quarta-feira, 30 de junho de 2010

Receita do Bolinho da Discórdia - (ANAMARA)



Bolinhos de soja, mais conhecidos como bolinho da discórdia.

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja escaldada e escorrida
- 2 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 2 dentes de alho amassados
- 1/4 xícara (chá) de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1/4 xícara de chá de água)
- 1 colher (sopa) de colorau
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- farinha de trigo ou farinha de rosca para empanar
- óleo suficiente para fritar
Modo de Preparo
- Numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja escaldada e escorrida, 2 tomates picados, 1 pimentão verde picado, 1 cebola picada, 1 colher (sopa) de coentro picado, 2 dentes de alho amassados, 1/4 xícara (chá) de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1/4 xícara d chá de água), 1 colher (sopa) de colorau, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
- Numa panela em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de azeite, a soja temperada e refogue bem (+/- 5 minutos ou até começar a grudar no fundo da panela).
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Depois de frio acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo e mexa bem para dar liga.
- Com as mãos untadas com manteiga pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas, passe-as na farinha de trigo ou farinha de rosca e frite em óleo bem quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Rendimento
De 10 a 15 bolinhos

FONTE LAMAROQUITA

Nenhum comentário:

Postar um comentário